QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 音乐系大二学生该用什么手风琴?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请问下学习手风琴专业的大二学生应该选用巴扬,键盘的都说说。多少价位的手风琴,
累计签到:1056 天
连续签到:165 天
      手风琴专业也莫过于音乐表演(演奏)类与音乐学(师范)类。首先说:好琴当然人人想要。这得在银子允许的前提下。

个人觉得,手风琴表演专业的,一定要认识一下“自由低音”(不管什么系统的)。因为这在当今是学术的前沿。好的演奏琴有意大利的PIGINI、07、布伽厘;德国的 HOHNER(霍纳);俄罗斯的尤比特等手风琴,键盘、键钮都有。但价格不菲。国产琴百乐(申乐)、鹦鹉、金杯也有自由低音琴。

音乐学(师范类)我觉得认识一下自由低音也是必须的。但,该专业所培养的对象就是面向教育,最终服务于中小学、高中(当然,“我爸是李刚”的,另当别论,或许能高就。)所以,最多也就买个国产自由低音琴也就2、3万元,还是不错的。不然,花十万大洋,买个进口高档琴,毕业后干嘛用呢?

总之,今后大学里手风琴专业,自由低音琴教学是个方向。我们的大学教育,首先是培养合格的人才,需要武装的是我们的头脑,而非一味去追求器材。就像有人批评:音响发烧友家有几十万甚至上百万的音响器材——却很少有人真正懂音乐;摄影发烧友肩背几十万甚至上百万的徕卡相机——却一生未能拍出一张好片子。我们最后说,这些人——都是纯粹的“器材党”!!

尚未签到

实在话。跟学子又学了一个新名词“器材党”,丰富了现代汉语词汇,将来编写最新现代汉语新词汇时编写进去。

尚未签到

我现在就想拥有一台pigini的自由低音 b系统的琴。

真心的。无比想拥有。。。虽然非专业。。。

舒波士 发表于 2012-3-15 22:46
实在话。跟学子又学了一个新名词“器材党”,丰富了现代汉语词汇,将来编写最新现代汉语新词汇时编写进去。

不好意思啊,见笑了。

太平 发表于 2012-3-15 22:52
我现在就想拥有一台pigini的自由低音 b系统的琴。

真心的。无比想拥有。。。虽然非专业。。。

不瞒你说,我早就想要,一直苦于囊中羞涩....

尚未签到

建议你可以买组装的意大利索布拉尼牌回声琴。
大概18000左右。
如果预算允许也可以考虑意大利纯进口的。
大概36000左右。

尚未签到

用什么琴首先取决于你的经济实力;
其次,在具备一定演奏技术的前提下,好的琴当然会让你如虎添翼。
用什么琴?看看顶级大师用什么琴,你就尽量用什么,哈哈

尚未签到

学子 发表于 2012-3-15 23:18
不瞒你说,我早就想要,一直苦于囊中羞涩....

我也想哭。。。。。

你的pigini?不,是我的pigini。oh no, 我们大家的pigini。

尚未签到

moncy 发表于 2012-3-16 08:39
用什么琴首先取决于你的经济实力;
其次,在具备一定演奏技术的前提下,好的琴当然会让你如虎添翼。
用什 ...

就是!努力赚钱!!!!!!!

我也一定要有我自己的超级好琴!~~~