QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 渔光曲

[维护经验] 音簧死活不出声-鬼在此

尚未签到

BA7AP 发表于 2012-11-6 21:09
我的几台手风琴还没有出现象上面的情况.很早以前我帮幼儿园修脚踏风琴出现类似情况.簧片上卡满了纸等东西.

音簧变形只有矫正,否则就不发声,或声音很闷

尚未签到

BA7AP 发表于 2012-11-6 21:09
我的几台手风琴还没有出现象上面的情况.很早以前我帮幼儿园修脚踏风琴出现类似情况.簧片上卡满了纸等东西.

脚踏风琴我从未拆过,里面结构是怎么样的??

尚未签到

渔光曲 发表于 2012-11-6 22:17
说来你就怕了,是一个连头发都空芯的城市---温州

哈哈哈哈哈。好幽默啊。不过真的很远。我在大西南。不方便啊。

尚未签到

渔光曲 发表于 2012-11-6 22:29
脚踏风琴我从未拆过,里面结构是怎么样的??

简单得很,就几个木螺丝钉拆开,把琴键拿开下面就是簧片了.比起手风琴容易多了.

尚未签到

BA7AP 发表于 2012-11-7 13:04
简单得很,就几个木螺丝钉拆开,把琴键拿开下面就是簧片了.比起手风琴容易多了.

哦!学习了,在这论坛里我们都是相互学习的,这论坛是我们中国人仅有的一片净土,这里人都是好样的,

尚未签到

太平 发表于 2012-11-7 11:33
哈哈哈哈哈。好幽默啊。不过真的很远。我在大西南。不方便啊。

是很远!                但在论坛里我们的距离就不远,...在温州学手风琴的人很少,修理手风琴的人更少, (就是没有) 但是,学钢琴的人可真是不少,...其实在我们中国真正喜爱音乐的人并不多,他们都冲面子来的,例如:笛子价格贵到上万元,我想,他们都会去学笛子去了,你说呢?兄弟!

尚未签到

渔光曲 发表于 2012-11-7 13:39
是很远!                但在论坛里我们的距离就不远,...在温州学手风琴的人很少,修理手风琴的人更少, (就 ...

哈哈哈,您说的也很有道理。现在的好手风琴也不比钢琴价格便宜。。。。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

尚未签到

温州人就是聪明!能吃苦。

尚未签到

找到相应音簧,像楼主的方法可以,也可以简单的扳起来,弹一下回位也可以恢复,如果还不行,可以用刀子把簧片的两边刮一下。