QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[购琴咨询] 想选购一台120BS演奏琴,请高人指点!各位请进!

尚未签到

本人很喜欢手风琴的音色和其表演形式,自成一体的独奏是其他很多乐器所不能比拟的,我虽然年纪较轻但还是很热衷于这门艺术,平日自娱自乐的同时还要兼顾单位文体演出等活动,在大国企工作,也是各种乐器各种专业各路高人,所以琴不单单要实用,音色优美,同时也必须要考虑面子问题,虽然有点三俗,但还是虚心向各位老前辈,各位高人请教,也望不吝赐教。
    我今年25岁,体型偏瘦,小时候学过4年琴,练到业余7级水平因为高考压力就放下了,近一年在重拾琴艺,已经恢复到5级水平吧,在这里肯定是新手一枚,但在乐器的选择上还是很想购置一架好琴,前段时间在网上各路搜罗了解到的琴有如下几种,网友大多各说各的,没有对我所了解到的这些琴给出一个排名之类的,也让我很难抉择,所以今天特来宝地求教。

第一,索布拉尼大盖琴

在我心目中这肯定是最漂亮的一架琴,它应该是右手四排簧左手五排簧的琴吧,现今是否还有生产我并不了解,只是知道北京有经销商在出售,但这架琴是否是回声琴我想了解,同时这6门大盖又起到什么作用我也不太了解,望赐教。网上售价是3.6万,这也应该是我可以接受的最高价格。

第二,博罗威尼 120BS回声琴 四排簧

这也是外形我很喜欢的一架琴,价格好像是2万多,我了解到的这琴还有一个mini款,但我觉得键盘宽度的调整应该是会影响到演奏者曾经的手法跨度,这是我这种新手不敢轻易尝试的,所以如果选购我不会选择mini款。

第三,BB-BAYAB SYMPHONY P(具体名字我都不晓得,小白啊) 45键 15变音器 三排簧

这琴我是最近才看到图片的,还蛮好看的,但是三排簧让我有点寒心,不知这品牌是否也该有四排簧和回声琴,具体价格我也不清楚,只知道BB琴貌似在广大琴友中还是很有口碑的。

第四,霍纳 OPUS IV 120 四排簧

都说霍纳这款是架好琴,但是那个磨砂的前罩着实让我不喜欢,但如果真的这琴性价比和质量优异,还是勉强可以进入我的考虑范围。售价的话好像是1.2万左右吧。

第五,鹦鹉852 新结构回声琴 四排簧

鹦鹉作为手风琴中国制造曾经的经典,现在的境况肯定是没法比拟过去了,但正因如此这些年鹦鹉琴的质量一直被大家褒贬不一,搞得我更是不知所措,这架新结构回声琴,貌似网友谈及度并不高,可这琴的外形我还是蛮欣赏的,售价也算非常低廉了,但买琴肯定是质量第一,性价比必须排在后面,所以还是希望各位给出中肯的评价。

除了上面列出图片的5架琴,还有很多琴也是网友追捧热评的对象,比如百乐903,鹦鹉876,金杯进口琴等等,我的预算把控在大盖琴的价位,也就是说如果比大盖琴还贵的名琴我就不考虑了,最低水平呢是至少国产四排簧,国外进口三排簧,用途主要是单位演出,要能唬人,音色一定要好,同时要考量琴的重量最好不要太大,演奏起来不要太沉要好拉,质量要有保障,风箱要紧不漏气,我是北方人,南方的琴时间久了保养是问题。我是打算买一架可以珍藏一辈子的琴,所以价格方面可以略高,但性价比还是很重要的。当然本人水平有限,比如像自由低音这种的特殊用途我估计我很难用得上,所以可有可无。
说了这么多还是希望琴友朋友们多多发表意见,给我中肯的建议,本人在此先谢谢各位前辈了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

自己顶不能沉!

尚未签到

建议bb琴,音质和手感首选。

尚未签到

如果 但是从音质上选择,我认为还是德国的冠军牌的演奏琴好一些 尤其是音质上,但是就是键盘稍微硬一点,价格也绝对不会让你超支

尚未签到

哈尔滨手风琴手 发表于 2013-3-29 12:44
建议bb琴,音质和手感首选。

那么请问BB琴是否是回声琴,三排簧比起四排簧音色上肯定还是有差距的吧?

尚未签到

建议你还是买BB牌的 你可以到 淘宝网 搜一家 北京进口手风琴专卖店 那家是 意大利BB手风琴中国的总代理 卖的价格要比其它取到便宜很多 BB-BAYAB SYMPHONY P 45键 15变音器 三排簧这款琴是自由低音的键盘手风琴 价格很贵要八九万了  三排簧只的是左手 不是右手 右手都是四排簧 回声结构

博罗威尼的琴是组装的不是纯进口的 跟北京大学手风琴乐团用的索普拉尼回声琴是一样的 只是贴的商标不同而已 都是回声结构 意大利索普拉尼的回声琴价格是18000  你可以听听下面这个视频感觉一下音色  (千万注意不要被琴行忽悠了)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4NjkzODI0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4NjkyNzgw.html

http://www.56.com/u68/v_ODE2NTM0MDk.html

大盖琴是意大利纯进口的 重量轻 比较怀旧 毕竟是经典造型 如果你要是预算允许 建议考虑意大利BB牌的45键回声琴  或者是 意大利BB牌的 五排簧 回声琴  价格都是五万多 这几款琴 都是一步到位的选择了  
买琴 你最好还是去亲自背着试试
国产琴 就算了 质量音色 做工 差距比较明显  一分钱一分货 如果你打算买台好琴 就选择进口的手风琴吧

尚未签到

霍纳 OPUS IV 120 四排簧 这款琴也是组装的 不是德国进口的 你可以听听下面的视频 比较一下

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU0NjA4NzY4.html

尚未签到

PIGINI巴扬:您好!
   您的建议太保贵了,谢谢您,我就近期也在考虑买一台心仪的原装进口手风琴。也在霍纳,BB,07,索普拉尼,博罗威尼,等等牌子上犹豫。就怕花了进口原装的钱,买的是组装琴。在不考虑价格的基础上怎么平衡音色和重量的关系。本人已退休,自娱自乐为主,轻是首选,希望您能给个建议。再次谢谢,