QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[购琴咨询] 百乐和金杯厂所见

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近去了百乐和金杯厂,心里很不舒服。百乐是当年国营大厂,现在厂房破旧,摆放凌乱,没几个人干活。销售说903卖9500元,901卖7000元,真敢要价——网上903是8000,乐器店才卖8800。试了一下,外表粗糙,琴音尚可,重量超过12公斤。江阴金杯厂房较大,二百来人。我的金杯键硬、反应不灵敏、耗气大,每个负压皮子在干燥的北方都缩短1-2毫米。与女销售说了情况后,她让我试了一架回声琴,音质较差;一问意大利簧片的回声琴,要价12800元。我看她没一点儿诚意,扭身便走。
      在厂里买琴的好处是可以多试几架,但价格一点不低,能唬多少是多少。群里的朋友到厂家买琴也要慎重,打听清楚啊!最好能找好关系,防止上当。

尚未签到

如果这样的情况,不如买hohner琴了

尚未签到

江阴金杯厂旁边,就是霍纳(和来)的组装厂,我进去后,门卫与有关部门联系,然后回复我“不卖”!

尚未签到

和来琴我不喜欢的一点是:琴声小,广场伴奏不太适合。

尚未签到

钟声嘹亮 发表于 2013-10-14 15:59
江阴金杯厂旁边,就是霍纳(和来)的组装厂,我进去后,门卫与有关部门联系,然后回复我“不卖” ...

哈哈,牛气冲天

尚未签到

不是牛气冲天,是跨国大公司的规范。手风琴可以这样,如果要买辆轿车就去工厂买,那就可笑了。

尚未签到

几年前修现在用的901琴,百乐厂搬到了中环外共康路600多号的地方.厂房比较破旧,一路开车过去很容易就错过了,工人不多,感觉比较破落。调音的老师傅在一个小房间里,各样设备齐全,手法熟练。但是总体上感觉他们对质量的要求不高。以前讲老师傅教徒弟都“留一手”,真不知道等这些老师傅退休以后有谁来接他们的班。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
据说鹦鹉琴的生产厂房也不怎么样

尚未签到

哎,刚刚订了一个百乐901... ...

累计签到:1 天
连续签到:1 天
看来还是现货交易靠谱。楼主幸运,能直接查验现货。