QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: xseal

[购琴咨询] 手风琴鹦鹉862和金杯2012—A哪款好些

累计签到:3 天
连续签到:1 天
xseal 发表于 2014-1-19 09:46
谢谢楼上老师悉心的指导,我决定了买鹦鹉862,谢谢您

鹦鹉已不是原来的老鹦鹉厂了,老厂早就解体了,现在的鹦鹉品牌是华韵乐器厂在用,鹦鹉琴的品质和90年以前的老鹦鹉琴比差的可不是一星半点的。同样原来上海出的另一名牌百乐手风琴老厂也早已解体,现在的百乐牌也是上海的申乐乐器厂在用,琴的品质也同样不如老百乐。金杯厂是原来给百乐厂做配件的百乐副厂,1995年开始正式生产手风琴。
    现在的手风琴品牌很多,买什么琴最好还是自己亲自去试琴,没必要迷信老品牌,新品牌的质量有的要比老品牌的更好,只有自己亲自试过了,才能买到自己喜欢的性价比高的琴。

尚未签到

不知道您是从网上买还是到实体店买?我家在江苏省泰州,就近在网上苏州一家淘宝店买的,老板服务还是不错的,第一天下的单,第二天就收到,外包装以及厂家的自身包装都还是不错的。我把琴熟悉了两天后,把四排簧每一排簧逐个音检查了一遍,发现有低音簧有一个音、中音簧有一个音不响。根据我的经验不是什么大问题,只是簧片卡住了,自己完全可以解决。但是,考虑到是新买的琴,还是先与卖家老板联系沟通了一下。老板倒是很爽快,由于他的老家在我们附近,准备春节回家专程来一趟,并叫我先用,不管什么问题都好说,实在不行给我重新换一个琴都不是问题。有了老板的这个态度,我的心里也就踏实了。自己把手风琴的插销拔下来(注意,必须是专门的钳子),找到不响的两个簧片,如我所料正是簧片卡在小槽上,问题立刻解决。我把情况告诉卖家老板,老板倒是很感动。所以,如果您能够到实体店购买那是最好的,可以当面检查一下,减少不必要的麻烦。

尚未签到

知心叔叔 发表于 2014-1-19 11:01
鹦鹉已不是原来的老鹦鹉厂了,老厂早就解体了,现在的鹦鹉品牌是华韵乐器厂在用,鹦鹉琴的品质和90年 ...

谢谢您的指导,请问那现在国产手风琴哪个牌子的性价比相对好点呢?

尚未签到

我心永恒(印明 发表于 2014-1-20 11:40
不知道您是从网上买还是到实体店买?我家在江苏省泰州,就近在网上苏州一家淘宝店买的,老板服务还是不错的 ...

我在长沙的琴行都看了,没有手风琴卖,要买也只能订货,所以只能在网上购买了。

尚未签到

请介绍我苏州店地址;谢谢!

累计签到:1034 天
连续签到:143 天
知心叔叔 正解。

尚未签到

搜“淘宝店”琴有独钟“,你就说江苏的印老师介绍的