QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 左手这边调扣带松紧的旋钮卡住了

尚未签到

上面这个调整左手扣带松紧的旋钮也转不动,扣带也卸不下来,感觉里面锈住或者卡住了,求问该怎么办,强拆么。
本来是贝斯一个按键按下去不能自动弹起来的,所以想拆开看看,但是要拆看左手贝斯机,必须要把左手这个扣带松下来,琴太老了,接手过来发现没怎么维护。

还有求找杭州这边懂修琴的师傅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:685 天
连续签到:27 天
贝斯盖板上下两条螺丝可以用尖嘴钳伸到贝斯腕带底下一点点的拧开,我曾经就这样做过,拿掉盖板后,手伸进去边活动腕带螺栓边来回前后转动调松紧的大旋钮一般都能解决问题。取下螺栓后加一点黄油,可防治螺栓生锈。

尚未签到

好的,我回去试试,谢谢啦

尚未签到

我琴打开了,那个皮带档着里面两个螺丝拆的真心不容易啊。

然后拆开以后发现问题在这儿,就是ri的小三和弦那个按键按下去,下面有一个弹簧位置很难弹起来,想问一下该怎么办?弹簧的弹性应该没什么问题,但是弹簧上面那个连杆好像被什么卡主了,稍微用手碰一碰才会弹上去。求问这个地方该怎么处理啊

本帖子中包含更多资源

尚未签到

秋雨 发表于 2014-4-2 13:00
贝斯盖板上下两条螺丝可以用尖嘴钳伸到贝斯腕带底下一点点的拧开,我曾经就这样做过,拿掉盖板后,手伸进去 ...

谢谢你的建议,照着你说的方法我已经把琴盖打开了^_^,发现按键弹不起来的问题是在下面弹簧上一根连杆处。我后面发了张图,能帮忙看一下吗

累计签到:685 天
连续签到:27 天
Davy 发表于 2014-4-3 08:52
谢谢你的建议,照着你说的方法我已经把琴盖打开了^_^,发现按键弹不起来的问题是在下面弹簧上一根连杆处 ...

这个很好解决,用一只手把盖板(带弹簧的)一体的白色金属片按下去,另一只手对准连杆头(黑塑料疙瘩)往里面推动矫正一下即可,也就是把弯了的连杆调直,幅度可参照附近的其它连杆的水平线,然后按几次按钮看看复不复位,是否灵活,漏不漏音,如有问题反复调整一下。

我经常自己动手维修琴,只要不是件坏了一般都能自己搞定。

本帖子中包含更多资源

尚未签到

秋雨 发表于 2014-4-3 12:45
这个很好解决,用一只手把盖板(带弹簧的)一体的白色金属片按下去,另一只手对准连杆头(黑塑料疙瘩) ...

问题解决了,是那个金属簧片和对应孔摩擦太大了,谢谢你的及时回复指导。

尚未签到

秋雨 发表于 2014-4-3 12:45
这个很好解决,用一只手把盖板(带弹簧的)一体的白色金属片按下去,另一只手对准连杆头(黑塑料疙瘩) ...

http://www.accordionhome.com/for ... amp;page=1#pid32143
问题解决了,在这个帖子里我回复里了。谢谢你这两天及时热心的回复

尚未签到

太好了!图文并茂