QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 手风琴白键被顶住按不下去

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天上午从上海知音琴行,重新邮寄的百乐903手风琴到了,在家里检查(我在深圳)发现,第六个白键按不下去,知音琴行指导我把盖子打开检查,我发现如下的2个问题:上方伸下来的黑色小圆柱,把第六个白键的白铁条顶住,造成白键无法动弹,见照片的红色箭头所示:

尚未签到

第二个问题:第一个变音器按下后,那个黑柱向旁边移开,所以白键又可以按下去啦;但是白键的延伸白铁条,在白键被按动时,与上方的横着的几根长铁片有触碰,所以有沙沙的声音,其他键没有这个情况,下面图里的2个蓝色箭头指示的2个部分,有触碰,造成触键不正常:

累计签到:63 天
连续签到:1 天
第一个应该是错位了吧!调整一下位置

累计签到:63 天
连续签到:1 天
第二个,你把他们之间的距离用工具扩张一下就好了

尚未签到

天空之城 发表于 2014-8-16 20:41
第二个,你把他们之间的距离用工具扩张一下就好了

谢谢天空之城的指点。
那个黑色的小圆柱子,固定死的,无法动弹

累计签到:712 天
连续签到:13 天

琴的制造工艺太令人失望啦!

先不说你提到的问题,就看看喷漆吧,到处都是斑点。
你刚刚到手的琴就存在按键下不去的问题,按理说应该找琴行,当然如果愿意的话自己动手也未尝不可。你不能总是使用第一个变音器吧,所以必须要调整被顶住的第六个白键的连接杆的位置,一般老琴的连接杆多为铝制品,较为容易调整改变它的弯曲度,这个并不太难。第二个问题也好办,用电工刀把连接杆的触碰部位削去一点(如果是铁制品可以用锉刀挫)即可。新琴就动手术可真让人纠结啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

新903手风琴第六个白键不能按到底

变音器按下和松开的情况:

悲哀~楼主好像什么也没听懂,这么点的小问题还到处求助,可能你的动手能力差点,没办法就找琴行吧

秋雨 发表于 2014-8-17 20:39
悲哀~楼主好像什么也没听懂,还在到处求助

喝了酒了,醉话也

尚未签到

秋雨,谢谢指点。偶想了一下,个人维修难度有点大,还是退回去。