QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[购琴咨询] 国外购琴请教

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小弟最近想购进一台国外的手风琴以代替现有的老琴,对比了国内代理商给出的价格,发现国外官网给出的价格低了很多啊,所以萌生了直接从外国官网定琴的想法,特向各位琴友请教下相关问题。
     我给官方发了邮件询问了价钱,对方只说给出的价格里面包含了从国外运到我家里(国内)的运费。这是不是说明我要收到琴还要向海关额外缴纳税款?如果要交税的话是多少?有没有可能不交这部分税款?各位琴友有没有一些国外购琴的经验来分享一下?

尚未签到

海关要多少给多少呗,至少20%,就看海关怎么认定计税基价了。如果你能证明这台琴是军用或者科研用,海关笃信,可以免税

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-4-30 20:25
海关要多少给多少呗,至少20%,就看海关怎么认定计税基价了。如果你能证明这台琴是军用或者科研用,海关笃 ...

额,军用。。科研。。。搞不到。。。这至少20%。。好不甘心啊

尚未签到

917674331 发表于 2015-4-30 21:18
额,军用。。科研。。。搞不到。。。这至少20%。。好不甘心啊

20%是优惠了的哦,一般是自带入境才给这个优惠哦。你在海关官网上查一下手风琴的海关税则号为9205.9020,据此,商品来自最惠国待遇国家的税率为21%,普通税率为80%(绝大多数国家享受最惠国待遇),增值率为17%。

尚未签到

917674331 发表于 2015-4-30 21:18

请注意,17%的增值税不是据裸价计,是裸价+关税以后再计算增值税哈,很现实很残酷

尚未签到

根据海关《旅客行李物品和个人邮递物品税则归类表》附表2,个人带入境内的行李上税的进口税和增值税合并计税额度为20%。
你怎么能让发货人以你个人邮递物品名义发货?这确实有技巧

尚未签到

如果发货人给你的发票适当低开,那计税基础就低了,问题是:1,发货人愿意不愿意低开发票,2,低开到多少为宜?如果太低,海关不认可,那海关有权确定手风琴的计税价格。
那当然最好你在你所在地的海关有铁哥们儿给你放行,看他在当前形势下是不是敢啊

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-4-30 21:38
请注意,17%的增值税不是据裸价计,是裸价+关税以后再计算增值税哈,很现实很残酷

。。。。那也就是说大概要交41.57%的税。。。这也太让人不爽了。。突然不想买了。。

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-4-30 21:45
如果发货人给你的发票适当低开,那计税基础就低了,问题是:1,发货人愿意不愿意低开发票,2,低开到多少为 ...

多谢您,我学到了很多知识。我听有朋友说,海关是抽查,如果运气好就不用交税,是这样么?

尚未签到

到北京进口手风琴店找黄大老师,一点事都没有,看了好的,拉一下试试,直接付款走人,什么风险也没有,比国外买也贵不了多少,可能还会比你直接国外便宜,因为他们帮你把关税搞定了。自己国外带琴万一海关找你麻烦。事就多了。