QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 南瓜子123

装备很专业,拉琴很业余

尚未签到

路很长哟、、、、、、我都不忍忽悠上岁数的人学了。

尚未签到

严格说,这个房间不适合练琴,琴房应该是两平米的无窗地下室就够了,四面墙挂棉被闭音,以免吵到街坊,因为估计拉得比较难听
饭么,有人从上面用绳子送下来,手机电话电视一律屏蔽,电器么,一盏灯足矣,可以开练了
这么大房间,这么多东西,会影响专心拉琴,还要花很多时间打扫,都是“机会成本”,牺牲哪个?

累计签到:711 天
连续签到:12 天
装备买了,理论知识学习了,练琴也下功夫了,尽管速度慢但也提高了水平,这就足矣,有的事情结果并不重要,这个过程反而会给你带来更多的感受。当然心气高的话七十、八十岁还可以考大学的,那就要看你的能耐有多大了。

尚未签到

caniggia 发表于 2015-6-20 22:45
没有谱架也可以学到什么什么级别的。谱架去年我才弄个旧货,也极少用到。琴就一定买个演奏级的。不然你就受 ...

caniggia,你好,我想看看你的琴和旧谱架……还有,方便的话告诉我你名字的含义,

尚未签到

RE: 装备很专业,拉琴很业余

caniggia 发表于 2015-6-21 10:47
路很长哟、、、、、、我都不忍忽悠上岁数的人学了。

路有多长,我准备用50年够用吗?!

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-6-21 17:40
严格说,这个房间不适合练琴,琴房应该是两平米的无窗地下室就够了,四面墙挂棉被闭音,以免吵到街坊,因为 ...

您说的对,我决定了,背着手风琴,夹着谱架,抱着教程进山,住山洞,吃野果,穿树叶……专心拉琴!!

尚未签到

秋雨 发表于 2015-6-21 21:02
装备买了,理论知识学习了,练琴也下功夫了,尽管速度慢但也提高了水平,这就足矣,有的事情结果并不重要, ...

秋雨老师,学习手风琴很有意思,往往为了弄明白一个小问题就会牵扯出n个问题,随着问题的一一明了,又会蹦出另一轮新的问题,也许这就是进步吧,这种感觉很微妙,有不甘心有兴奋但真的很充实,脑子里总有东西,不会感觉无所事事,呵呵,我也说不清楚这种感觉,总之很快乐满足

尚未签到

南瓜子123 发表于 2015-6-21 23:08
caniggia,你好,我想看看你的琴和旧谱架……还有,方便的话告诉我你名字的含义,

名字是儿子当时用的qq和邮箱等,意义我也不知道,当时想要手风琴之家的乐谱,就用它登录了。我现有三部国产四排簧,普通琴,连回声琴都买不起,也嫌重。不显形是性格使然,不显也不影响我在各吧获得知识和信息。手风琴之家高人多了,我很敬佩他们,在琴技方面轮不到我说话。你很真诚可爱,可惜不是邻居,一起学习和探讨就没机会了。愿你琴技乐理相铺相成地提高!

累计签到:711 天
连续签到:12 天
南瓜子123 发表于 2015-6-21 23:35
秋雨老师,学习手风琴很有意思,往往为了弄明白一个小问题就会牵扯出n个问题,随着问题的一一明了 ...

学琴的过程最终得到是:“说不清楚这种感觉,总之很快乐满足。”

尚未签到

caniggia 发表于 2015-6-22 07:25
名字是儿子当时用的qq和邮箱等,意义我也不知道,当时想要手风琴之家的乐谱,就用它登录了。我现有三部国 ...

哦,回答很好,加10分,认识你很高兴。你有三个琴,好富有啊,是不是拉坏一个又买一个,又拉坏一个再又买一个,呵呵,那得多勤奋啊,向您学习