QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 310 手风琴用135i四个音测试风箱給风延迟音

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

首先,非常谢谢肥鱼丁丁老师,两次给我的指正,并准确指出测试的方法。非常感谢!我发愁用什么办法,能够把2手手风琴的风箱状况表现出来,因为风箱是动态的不好表现。肥鱼丁丁老师给我指出了一条路。我完全按照老师的方法做了一次测试,把变音器全开,按一住把1351和旋不要松手。这时候风箱随着手风琴的和旋声音自然下垂,你看它能坚持多少秒后声音停止。这是检测你的琴的好坏及是否真正耗气的关键,它直接会告诉你簧片的间隙大小?风箱是否漏气?材料疲软及风门盖板是否密封?等等·····。一把琴好坏所有因素都会在在这十几秒之内统统暴露无遗。一般好琴都在十六秒以上。我这次测试的时间是12秒以上。这台二手310型号的手风琴 进了12秒这一关。

尚未签到

你首先保证坐着,琴摆正放左放置膝盖上,按住右手和弦,让风箱自然下垂,到琴不发声时不要特意人为摆动琴身。一定要让自然声音停止为止,我给你掐过秒表,按我的标准你这个琴过不了十秒。而且你手一松的那一刹那,风箱一动就应该出声,但是你的琴在风箱动的一瞬间是没声音的,这证明这个琴的簧片不灵敏,或者就是风箱的密封不够导致的,你再好好的仔细试试。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
谢谢楼主,学习了。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2015-8-28 17:05
谢谢楼主,学习了。

谢谢你的鼓励。

尚未签到

我的一台12年买的四排簧鹦鹉,8-9,唉~。

尚未签到

uann 发表于 2015-8-31 08:58
我的一台12年买的四排簧鹦鹉,8-9,唉~。

我这台310其实是适合女性或者是老年人用琴,音色好,重量轻,8.8公斤。风箱还说的过去。谢谢您的鼓励。

尚未签到

乐之乐love 发表于 2015-9-1 11:14
我这台310其实是适合女性或者是老年人用琴,音色好,重量轻,8.8公斤。风箱还说的过去。谢谢您的鼓励。

我说的是秒,不是重量~

按照楼主的方法,
测试了伊格尔120巴扬和鹦鹉96巴扬,
差别不是一般地大。
还是正规厂家靠谱。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2015-11-12 22:51
按照楼主的方法,
测试了伊格尔120巴扬和鹦鹉96巴扬,
差别不是一般地大。

我的那些手风琴可都是2手手风琴,另外这个方法是肥鱼丁丁老师教给我的。
16秒是个坎,我现在也采用这个方法测试风箱,这个方法比较方便,拉上几个和旋就测试完毕。你测试的吧杨应该是3排簧的吧?3排簧到16秒不难,3排簧应该上20多秒。

两架都是三排簧。鹦鹉96表现优良。伊格尔120不及格。