QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 310 手风琴用G大三和旋测试风箱的延迟音

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

肥鱼丁丁老师你好,我和你有同感,我想坐着测试手风琴风箱的延迟音,手风琴放着比较稳,可以慢慢的打开。站着的时候风箱迅速就打开了,消耗风量比较快。另外,还有一个因素想和您探讨一下。我现在的310型号手风琴是坤琴,风箱的容量和普通手风琴比体积要小,310坤琴的风箱是44CMX17CM。普通手风琴的风箱是49CMX19CM。没有那么大的容积就储存不了那么多的风量,这也是其中的一个因素。您说的10秒是个坎,16秒是个台阶,这两个数据点是不是用于普通手风琴风箱的测试数据。

尚未签到

你自己那么多琴,找一台新一点的好琴,做一下对比,就什么都知道了。简单的很。

尚未签到

如果1351用低音部的,估计打开的速度和中音区部分的不同吧?高音区域的应该维持更久吧?

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-8-27 17:27
如果1351用低音部的,估计打开的速度和中音区部分的不同吧?高音区域的应该维持更久吧?

我非常同意您的看法,低音部分的簧片比较大,消耗风量也大,高音部分消耗的风量就小一些。所以我采取了中间部分,G的大和旋。

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-8-27 17:27

我又录了一个视频,把我现在用的手风琴做了一个测试,采取i您的意见用高。中。低。三个八度都做了一个延迟音的时间计算。想说明风箱体积一样,4排簧和3排簧消耗的风量不一样。风箱体积不一样。同样都是3排簧,延迟音的时间长短也不一样。

尚未签到

折腾它干啥,跟娶了媳妇一样,啥样就啥样了,实在不行有钱了再说  

累计签到:1 天
连续签到:1 天
谢谢楼主!学习了。

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-8-28 15:39
折腾它干啥,跟娶了媳妇一样,啥样就啥样了,实在不行有钱了再说

吃老师哟,跟娶媳妇可不太一样挖~

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-8-28 15:39

吃老师。我就是因为没钱,所以才折腾呀。