QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

50岁想学,什么也不会怎么办?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

50岁想学,什么也不会怎么办?大家给个建议吧!!!

尚未签到

秋雨老师说得好!我就是这个心态。我掐指算了算,一共才拉了一个多月。已经能拉出乱七八糟的东西了。我每天想着手风琴心里就屁颠屁颠的!

我们这个年龄的人为国家、为家庭已经付出了所有,还有什么更高的追求呢?拉拉手风琴小曲可能就心满意足了,尽管手指头还打绊,但是心曲是流畅的.......  详情 回复 发表于 2016-11-20 21:24
回复 1 0

累计签到:712 天
连续签到:13 天
不要整天想手风琴大师的演奏是那么的华丽之类的事,满脑子都想我这老头儿也会拉手风琴小曲的事,你就会有成就感,就会乐此不疲,高兴的屁颠屁颠的......
回复 1 0

尚未签到

我觉得自学手风琴这事跟攒钱买东西不一样,而是跟锻炼身体很像。攒钱买东西的过程很苦,钱攒齐了,终于买来了想买的东西,于是就可以享受买来的那个东西了。过程苦,结局甜。锻炼身体,过程本身就是目的了。每天跑步也好,游泳也好,打太极拳也好,本身就是乐趣。水平越来越高,身体越来越好,但那个其实并不是结果。哪天你才能说我锻炼身体的任务已经完成了呢?出于娱乐目的业余学琴,过程本身就是所要享受的。是不是?
回复 1 0

尚未签到

有冲动要学习乐器的人很多,首先,这个想法就值得鼓励。但是,要把想法变成行动,还是需要一些条件的。至于,以前没有接触过乐器、没有乐理知识,这些都不是问题。因为,所有的人都不是生来就会的,都是从零开始的。买乐器、买教材、这些都是必须的软硬件条件、找老师也很重要,另外,自己也要有一个目标规划。还有一个重要条件,就是氛围。学习乐器的氛围,很多拉琴人都是受身边人感染而学习起来的,如果,你的身边没有这样的人,也要寻找一位,甚至几位这样的朋友。另外,也要培养自己一点自我教育能力,就是能自己开发自己,才能不断进步。我也见过一些琴友,跟身边的人学习,但是,别人教什么他就学什么,其水平始终限定在身边人的程度,我见过一位吹黑管的乐友,只能吹降B调,想想,如果黑管只能吹降B调,那得多么受限制啊。其他调式都不能演奏,因为,他的师傅就只会降B调,他自己也不开发其他的调式。永远囿于他师傅的水平,所以,学习乐器,既要向身边人学习,又要自己把眼光放开。不断地自我要提高,这样才有意思。
回复 1 0

尚未签到

刚开始学的时候你要学乐理知识,论坛里的《宋大叔教你学音乐》就足够你掌握这一切了,这个东西我认为有点像中学数学,不难,但也不像小学数学那样简单。过程很枯燥,绕脑子,全靠兴趣推着你走。但只要缓过神儿来,茅塞顿开,后面的事情就容易了,讲的俗一点,就是看着谱子,谱子上让你按什么键就按什么键,按熟了连起来就是个成品。如果你拉手风琴是想像我这样自娱自乐,那做到这一步就足够了。
回复 1 0

尚未签到

芥菜种,你什么都不会,想学,这就好办啦
1、首先买个60贝斯手风琴(买琴时候卖家有送资料或教程的,60贝斯只是我个人建议哈)
2、就是好好学习天天练琴
3、就是在“手风琴之家”看见面善的热心肠的说话好听的看着顺眼的手风琴拉的好的前辈、大家、老师、同学、大朋友、小朋友多问多请教。4、就是依照1、2、3条办,
运气好的话,有个手风琴大师和你住邻居,那就再好不过了。祝你早日拉响心爱的手风琴!

回复 1 0

累计签到:962 天
连续签到:39 天
没人教的话,可以买本教程看看。

尚未签到

拜师学艺是进步最快的方法,如果自学,那对楼主的学习能力是一个挑战。看一本手风琴的书籍,是远远不够的,我看了大约十本书籍,认为杨文涛,李末明,胡杰编写的手风琴书籍不错,推荐你看他们的书籍,淘宝上可以购买到,或者到图书馆去借阅。

尚未签到

南瓜子123 发表于 2015-11-3 11:07
芥菜种,你什么都不会,想学,这就好办啦,
1、首先买个60贝斯手风琴(买琴时候卖家有送资料或教程的,6 ...

最重要的是开始,就像吃法国大餐,没吃过,进了餐厅,怎么办?管他呢,有勺子抓勺子,有叉子抡叉子,不管是什么,都往嘴里胡噜。做法对不对,吃相好不好,都不重要,关键是把花的钱尽量吃回来,开心就好,享受过程

累计签到:1 天
连续签到:1 天
什么也不会,就是所谓的零基础,一定要先找手风琴的碟或者视频,反复听、看,培养兴趣

累计签到:1 天
连续签到:1 天
然后学点乐理知识,动手拉拉手风琴

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-11-4 17:26
最重要的是开始,就像吃法国大餐,没吃过,进了餐厅,怎么办?管他呢,有勺子抓勺子,有叉子抡叉子,不管 ...

老大说的对,最重要的是开始(想学就开始吧,无非是学的好与不好,那又有什么关系呢),再就是享受过程,学习手风琴很快乐(吃老师,见到你的回复很高兴)