QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 飞天马行空

手风琴在中国与朝鲜的对比

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-11-17 23:49
其实我们了解朝鲜手风琴不过是从网上的一些视频知道的吧?觉得那些视频风格基本雷同,都像机器人一样,俄 ...

期待活老师能介绍一些俄罗斯手风琴的真实情况

尚未签到

走南闯北 发表于 2015-11-18 07:37
期待活老师能介绍一些俄罗斯手风琴的真实情况

我只能说我看到过的情况,那时我对手风琴没有兴趣呢,有一个在莫斯科小鹰宾馆吃饭,餐厅里没什么食客,但是有一个老人,见我们坐下,就过来拉琴,如果不需要,可以告诉他,他会离开,朋友兴致高,请他拉了什么,记不住了,不是记不住,是不知道他拉的什么。还有一次,在市中心一个乐器店窗户外面看到里面有些乐器,其中有一个手风琴,也是不懂,没进去看什么牌子,什么价格。据说,“顿河上的罗斯托夫” 是俄罗斯的手风琴基地,明年的世界手风琴比赛将在那里举办。我去过多次,在顿河游泳烤肉,也看到俄罗斯人聚餐。还去过俄罗斯其他城市,都没看到过拉手风琴的。都说俄罗斯人能歌善舞,真心觉得和我们国家情况差不多,我们公园里能歌善舞的铺天盖地吓得外国人狗带,外国人都看傻眼,全世界最能歌善舞的都在中国公园里广场上和任何可能容许的地方,疯了似的唱跳,唱疯了睡不着觉写不了作业的悲催的市民。北京好多公园里有拉手风琴的人,在莫斯科的任何公园里都没有见到,说俄罗斯拉手风琴的人很多的人都是没去过,意淫的。我去过几次平壤,感觉朝鲜人生活太枯燥无聊了,他们不拉琴干嘛去呢?就像文革中的人,不拉琴干嘛呢?拉琴还能少干点儿体力活儿。不管在中国还是在外国,有正经事儿做的人谁有功夫拉琴呢?上海那个韩正市长有功夫拉手风琴么?有书念,有班儿上的,要好好念书,好好上班,多为国家做贡献,退休了,被社会抛弃以后再拉琴不迟啊

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-11-18 21:57
我只能说我看到过的情况,那时我对手风琴没有兴趣呢,有一个在莫斯科小鹰宾馆吃饭,餐厅里没什么食客,但 ...

很实在,活灵活现,谢谢

累计签到:1 天
连续签到:1 天
活着是为了吃 发表于 2015-11-16 22:14
这种比较毫无意义。现在中国的手风琴状况是适合社会发展水平的,文革时手风琴盛行是不正常的现象,现在回归 ...

我在俄罗斯的电视节目里也很少看到手风琴

累计签到:993 天
连续签到:9 天
这与朝鲜的手风琴普及有很大关系。

尚未签到

半壁江山 发表于 2015-11-20 08:34
这与朝鲜的手风琴普及有很大关系。

朝鲜手风琴那么普及,我不信,我去过几次,只是在少年宫这样的地方看到极少数孩子在练习手风琴,我不认为很普遍

尚未签到

北京少年宫的百迪手风琴乐团绝对能P掉平壤少年宫的手风琴乐团,我才不信朝鲜的手风琴比中国还普及,不可能,肉都吃不上,拉琴?拉个嘞嘚拉啊,都是中国人传说那里如果普及,而且是没有去过的人这样传说

尚未签到

哪位非说朝鲜拉琴的多,OK,你统计一下北京有多少退休老头老太太拉琴,再去平壤统计一下,没统计别瞎说

尚未签到

再统计一下中国有多少人在国际上拿过大奖,再统计一下朝鲜有几块国际大奖奖牌,没统计别瞎说