QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

七和铉

累计签到:1 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

手风琴之家网友shuai35发帖:“经常欣赏经典的手风琴独奏曲,发现很简单的曲子,伴奏和弦编配的特别耐听,因自己乐理知识有限,除了大小调主和弦、上、下属和弦,最多弄个属七,感觉单调没味道。那些能够产生特殊味道的和弦,都是怎么用到乐曲中的?”
的确,在一般手风琴左手的配置中,在七和铉里,除了属七和旋,就只有减七和旋了。
那么,是不是七和铉里就只有属七和旋和减七和旋呢?也不是。在七和铉中,依据音程关系的不同,一共有八种七和铉:
(1)大小七和弦:以大三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和 弦。因为在和声大小调、自然大调旋律小调中常常以属音作为根音,因此它也称为属七和弦
(2)大七和弦:以大三和弦为基础,根音与七音相距为大七度的和弦。
(3)小七和弦:以小三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和弦。
(4)小大七和弦:以小三和弦为基础,根音与七音相距为大七度的和弦。
(5)减七和弦:以减三和弦为基础,根音与七音相距为减七度的和弦。
(6)减小七和弦半减七和弦):以减三和弦为基础,根音与七音相距为小七度的和弦。因为它经常以导音作为根音,所以它也称为导七和弦。
(7)增七和弦:以增三和弦为基础,根音与七音相距为增七度的和弦。
(8)增大七和弦:以增三和弦为基础,根音与七音相距为大七度的和弦。

了解一下什么是七和铉

尚未签到

学习了,谢谢飞天老师。一直以来,确实对七和弦知之甚少。

shuai35 发表于 2015-12-14 10:57
学习了,谢谢飞天老师。一直以来,确实对七和弦知之甚少。

互相交流,共同提高

互相学习,共同提高

互相交流,取长补短

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录