QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的手风琴轶事【完】

火.. [复制链接]

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

国际手风琴教师协会(ATGI)很久没给我这名不会上网的老会员来函了。去年突然来函,第一句是“亲爱的周丽……”,我的老天! 我什么时候成了女人?
   率团访问俄罗斯幸遇一手风琴家,于是对饮交谈,其人酒量十分了得又相当豪爽,非常欣赏中国手风琴曲亦大加夸赞,令我喝得性起,拉得性起,周围亦有许多爱乐者随同附和,结果我二人均酩酊大醉。小女翻译不知何时跑掉,俄警察前来拘捕“酒鬼”,当得知是两名手风琴家后,遂给我二人盖上毛毯悄然离去。
   1998年在成都“美视”国际手风琴比赛中有幸再遇老友和结交诸多挚友,有2名学生获奖乃人生快慰也!
   某人以其姓名为品牌生产手风琴,并将其标准照置于琴上,我问销售者:“鹦鹉是只鸟,百乐是头鹿,这是一个什么东西?”

以上文字文责自负,不惧任何口诛笔伐或对薄公堂,仅供手风琴业内人士茶余饭后谈笑开怀。

2005年末

尚未签到

金金 发表于 2012-1-16 23:52
李洲老师,我就是拉了娱乐一下,在布堆里配合搞好政工宣传,顺便打动某女,这动机纯洁吗?

这动机纯洁啊!能用自己的琴声打动某女是挺浪漫的哈!
回复 1 0

尚未签到

总之年轻的时候不懂事,懂事的时候不年轻,但也有不懂事的老人
钱能解决的事情都是小事情,很多事情是用钱解决不了的,比如说健康、友谊、爱情、绝症、甚至是一个睡眠等
回复 1 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天
回复 手风琴老友 的帖子

又从头看了一遍。里面提到的有名的无名的人大概都能猜到是谁,和几年前看的感觉有点不同了,当时是在冬天看的,看着有种义愤、悲凉的感觉,现在纵观手风琴的现状,说不出是什么感觉。楼主实在是一位性情中人,要换了在下是不可能像楼主那样爱憎分明的。

尚未签到

谢谢关注和留言,细心者可以看出来我对手风琴的情感是多么真挚,更是多么无奈,之所以大胆的写出来就是给后代人留下一些借鉴,希望不要重蹈我们的故辙,摒弃一切无聊的争斗,更希望能有一天手风琴再创辉煌!

尚未签到

断断续续的读完了楼主的往事,人道往事如烟,其实不全如此,因为许多的往事,至今还在影响着某一行业和行为。凡有着名和利的地方,就有许多所谓的“潜规则”。所以,最干净就是散兵游勇,但这样又成不了气候;一旦组织,就龙蛇混杂。

是篇除了让人重新审视当年的往事之外,还让人认清了所谓的专家,呵呵,至少因此他们的人品就贬值了。

尚未签到

全文已阅读完毕。楼主性情可贵,

尚未签到

谢谢知音!

尚未签到

不错,支持下!

尚未签到

从头到尾看完了,支持!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
所有大作已经拜读。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2011-8-8 08:45
所有大作已经拜读。

呵呵不敢称为大作,只是把经历写出来与大家分享。记录一段手风琴历史。